Feeds:
Posts
Comments

MENJADI PENURUT-PENURUT ALLAH
I Raj. 19:4-8; Mzm. 130; Ef. 4:25 – 5:2; Yoh. 6:41-51


Yoh 6:38

Sebab Aku telah turun dari sorga bukan untuk melakukan kehendak-Ku, tetapi untuk melakukan kehendak Dia yang telah mengutus Aku.

Inilah kehendak Dia yang telah mengutus Aku, yaitu supaya dari semua yang telah diberikan-Nya kepada-Ku jangan ada yang hilang, tetapi supaya Kubangkitkan pada akhir zaman.

inilah kehendak Bapa-Ku, yaitu supaya setiap orang, yang melihat Anak dan yang percaya kepada-Nya beroleh hidup yang kekal, dan supaya Aku membangkitkannya pada akhir zaman.”

Efesus 4 :20

Kamu telah belajar mengenal Kristus. Karena kamu telah mendengar tentang Dia dan menerima pengajaran di dalam Dia menurut kebenaran yang nyata dalam Yesus,.. supaya kamu dibaharui di dalam roh dan pikiranmu, dan mengenakan manusia baru, yang telah diciptakan menurut kehendak Allah di dalam kebenaran dan kekudusan yang sesungguhnya.

Jadilah penurut-penurut Allah, seperti anak-anak yang kekasih dan hiduplah di dalam kasih, sebagaimana Kristus Yesus


Dalam keputus-asannya Elia pasrah kepada Allah, menjadi penurut Allah

1Raj 19 : Kemudian ia ingin mati, katanya: “Cukuplah itu! Sekarang, ya TUHAN, ambillah nyawaku, sebab aku ini tidak lebih baik dari pada nenek moyangku.” Sesudah itu ia berbaring dan tidur di bawah pohon arar itu. Tetapi tiba-tiba seorang malaikat menyentuh dia serta berkata kepadanya: “Bangunlah, makanlah!”…. Maka bangunlah ia, lalu makan dan minum, dan oleh kekuatan makanan itu ia berjalan empat puluh hari empat puluh malam lamanya sampai ke gunung Allah

Taat kepada Allah, dan berharap kepada Tuhan, tidak akan kecewa. Sebab pada TUHAN ada kasih setia, dan Ia banyak kali mengadakan pembebasan.

=====================================================

1Raj 19 :4-8

19:4 Tetapi ia sendiri masuk ke padang gurun sehari perjalanan jauhnya, lalu duduk di bawah sebuah pohon arar. Kemudian ia ingin mati, katanya: “Cukuplah itu! Sekarang, ya TUHAN, ambillah nyawaku, sebab aku ini tidak lebih baik dari pada nenek moyangku.” 2 19:5 Sesudah itu ia berbaring dan tidur di bawah pohon arar itu. Tetapi tiba-tiba seorang malaikat menyentuh dia serta berkata kepadanya: “Bangunlah, makanlah!” 3 19:6 Ketika ia melihat sekitarnya, maka pada sebelah kepalanya ada roti bakar, dan sebuah kendi berisi air. Lalu ia makan dan minum, kemudian berbaring pula. 19:7 Tetapi malaikat TUHAN datang untuk kedua kalinya dan menyentuh dia serta berkata: “Bangunlah, makanlah! Sebab kalau tidak, perjalananmu nanti terlalu jauh bagimu.” 19:8 Maka bangunlah ia, lalu makan dan minum, dan oleh kekuatan makanan itu ia berjalan empat puluh hari empat puluh malam lamanya sampai ke gunung Allah, yakni gunung Horeb

Mzm 130

130:1 Nyanyian ziarah. Dari jurang yang dalam aku berseru kepada-Mu, ya TUHAN!  130:2 Tuhan, dengarkanlah suaraku! Biarlah telinga-Mu menaruh perhatian kepada suara permohonanku. 1 130:3 Jika Engkau, ya TUHAN, mengingat-ingat kesalahan-kesalahan, Tuhan, siapakah yang dapat tahan?  130:4 Tetapi pada-Mu ada pengampunan, supaya Engkau ditakuti orang.  130:5 Aku menanti-nantikan TUHAN, jiwaku menanti-nanti, dan aku mengharapkan firman-Nya130:6 Jiwaku mengharapkan Tuhan lebih dari pada pengawal mengharapkan pagi, lebih dari pada pengawal mengharapkan pagi. 130:7 Berharaplah kepada TUHAN, hai Israel! Sebab pada TUHAN ada kasih setia, dan Ia banyak kali mengadakan pembebasan.  130:8 Dialah yang akan membebaskan Israel dari segala kesalahannya.


Efesus 4

Kamu telah belajar mengenal Kristus. 4:21 Karena kamu telah mendengar tentang Dia dan menerima pengajaran di dalam Dia menurut kebenaran yang nyata dalam Yesus, 4:22 yaitu bahwa kamu, berhubung dengan kehidupan kamu yang dahulu, harus menanggalkan manusia lama, yang menemui kebinasaannya oleh nafsunya yang menyesatkan, 4:23 supaya kamu dibaharui di dalam roh dan pikiranmu, 4:24 dan mengenakan manusia baru, yang telah diciptakan menurut kehendak Allah di dalam kebenaran dan kekudusan yang sesungguhnya. 4:25 Karena itu buanglah dusta dan berkatalah benar seorang kepada yang lain, karena kita adalah sesama anggota. 4:26 Apabila kamu menjadi marah, janganlah kamu berbuat dosa: janganlah matahari terbenam, sebelum padam amarahmu 4:27 dan janganlah beri kesempatan kepada Iblis. 4:28 Orang yang mencuri, janganlah ia mencuri lagi, tetapi baiklah ia bekerja keras dan melakukan pekerjaan yang baik dengan tangannya sendiri, supaya ia dapat membagikan sesuatu kepada orang yang berkekurangan. 4:29 Janganlah ada perkataan kotor keluar dari mulutmu, tetapi pakailah perkataan yang baik untuk membangun, di mana perlu, supaya mereka yang mendengarnya, beroleh kasih karunia. 4:30 Dan janganlah kamu mendukakan Roh Kudus Allah, yang telah memeteraikan kamu menjelang hari penyelamatan. 7 4:31 Segala kepahitan, kegeraman, kemarahan, pertikaian dan fitnah hendaklah dibuang dari antara kamu, demikian pula segala kejahatan. 4:32 Tetapi hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain, penuh kasih mesra dan saling mengampuni, sebagaimana Allah di dalam Kristus telah mengampuni kamu.  5:1 Sebab itu jadilah penurut-penurut Allah, seperti anak-anak yang kekasih 5:2 dan hiduplah di dalam kasih, sebagaimana Kristus Yesus juga telah mengasihi kamu dan telah menyerahkan diri-Nya untuk kita sebagai persembahan dan korban yang harum bagi Allah.

Yoh 6:41-51

6:41 Maka bersungut-sungutlah orang Yahudi tentang Dia, karena Ia telah mengatakan: “Akulah roti yang telah turun dari sorga.” 6:42 Kata mereka: “Bukankah Ia ini Yesus, anak Yusuf, yang ibu bapanya kita kenal? Bagaimana Ia dapat berkata: Aku telah turun dari sorga?” 6:43 Jawab Yesus kepada mereka: “Jangan kamu bersungut-sungut. 6:44 Tidak ada seorangpun yang dapat datang kepada-Ku, jikalau ia tidak ditarik oleh Bapa yang mengutus Aku, dan ia akan Kubangkitkan pada akhir zaman. 8 6:45 Ada tertulis dalam kitab nabi-nabi: Dan mereka semua akan diajar oleh Allah. Dan setiap orang, yang telah mendengar dan menerima pengajaran dari Bapa, datang kepada-Ku. 6:46 Hal itu tidak berarti, bahwa ada orang yang telah melihat Bapa. Hanya Dia yang datang dari Allah, Dialah yang telah melihat Bapa. 6:47 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa percaya, ia mempunyai hidup yang kekal. 6:48 Akulah roti hidup. 6:49 Nenek moyangmu telah makan manna di padang gurun dan mereka telah mati. 6:50 Inilah roti yang turun dari sorga: Barangsiapa makan dari padanya, ia tidak akan mati. 6:51 Akulah roti hidup yang telah turun dari sorga. Jikalau seorang makan dari roti ini, ia akan hidup selama-lamanya, dan roti yang Kuberikan itu ialah daging-Ku, yang akan Kuberikan untuk hidup dunia.
=====================================================


Brosur Kopdar

undangan1web

Alternatif 1

undangan2web

Alternatif 2

undangan3web

Alternatif 3

undangan4web

Alternatif 4

INDAH-NYA

exotic_mail

beriman

mencari aku

Woman in Wind

Yoh 6:5    Ketika Yesus memandang sekeliling-Nya dan melihat, bahwa orang banyak berbondong-bondong datang kepada-Nya, berkatalah Ia kepada Filipus: “Di manakah kita akan membeli roti, supaya mereka ini dapat makan?”
Yoh 6:6    Hal itu dikatakan-Nya untuk mencobai dia, sebab Ia sendiri tahu, apa yang hendak dilakukan-Nya.

IA sendiri tahu, apa yang hendak dilakukanNYA, ketika IA bertanya kepada kita, kadang itu untuk mencobai, kenapa DIA mencobai?

Ul. 8:2    Ingatlah kepada seluruh perjalanan yang kaulakukan atas kehendak TUHAN, Allahmu, di padang gurun selama empat puluh tahun ini dengan maksud merendahkan hatimu dan mencobai engkau untuk mengetahui apa yang ada dalam hatimu, yakni, apakah engkau berpegang pada perintah-Nya atau tidak.

Hak. 2:22    supaya dengan perantaraan bangsa-bangsa itu Aku mencobai orang Israel, apakah mereka tetap hidup menurut jalan yang ditunjukkan TUHAN, seperti yang dilakukan oleh nenek moyang mereka, atau tidak.”

Pencobaan datangnya dari Tuhan, tetapi mengapa Yakobus berkata yang sebaliknya?

Yak. 1:13    Apabila seorang dicobai, janganlah ia berkata: “Pencobaan ini datang dari Allah!” Sebab Allah tidak dapat dicobai oleh yang jahat, dan Ia sendiri tidak mencobai siapapun.

Kenapa ya? padahal bila kita cari di alkitab kata “mencobai” ada 436 kata mencobai, dan kebanyakan justru digunakan untuk manusia mencobai Tuhan Allah, dan Tuhan mencobai manusia. Kok malah saling mencobai

photo indah

drink

birthday dinner 019

langkah jejak

footprint

footprint

Setiap jejak langkah kaki,

berusaha menemukan arti,

Adakah setiap langkah kaki tercetak dengan tekanan sama?

adakah cinta, benci, sama kuatnya?

adakah suka, duka, sama nikmatnya?

jejak kaki

Setiap langkah, usaha ada karya

setiap jejak, menggapai makna,

adakah berguna untuk di ingat?

bila ombak menerpa,

bukankah semua sia-sia?

lalu apa arti makna?

usaha mengukir dengan tekanan berbeda

hanya untuk sekedar aku pernah ada

untuk apa semua?

=================================================

Juli bulan penuh arti, apakah memang berarti?

8 Juli , seorang Julia lahir tanpa bisa pilih hari

16 Juli, seorang Julia percaya Tuhan karena anugerah diberi

16 Juli, seorang Julia kini tak sendiri lagi

17 Juli, kami mengikrar janji di hadapan seluruh negri

bulan Juli, insya allah, boleh pulang ke rumah Bapa kembali

Adakah bulan Juli bulan yang penuh arti? setiap langkah, menandai setiap episode perjalanan hidupku. Bila ada pepatah live begin at forty, ya..

Sejak setahun ini merasakan apa itu hidup, di usia 40 tahun belajar hidup yang benar-benar hidup, belajar tertawa ngakak tanpa alasan yang, belajar menangis sedu tanpa harus menghitung setiap tetes air mata untuk mempertanggungjawabkannya, melepas sumbat emosi, membiarkan ledakan marah tanpa mencegahnya.

Yeah setahun ini bebas lepas, mengenal dan dikenal, siapa aku..

terima kasih kepada suami yang memberi kebebasan untuk mencari jati diri dan melepaskan untuk bebas berekspresi. Memberi kebebasan untuk dicintai banyak orang sama besar dengan kebebasan untuk di benci banyak orang.. thanks to Paul untuk kepercayaannya, dan kasih sayang tanpa batas.

terima kasih to hai2, seorang teman maya yang membuat ku berani melepas setiap simpul emosi. thanks to manusia pasir, menemani mencari jejak langkah di pantai sanur, merasakan butir-butir pasir tanpa makna. Spesial thanks untuk M23, untik cerita “jangan berharap selalu ada fajar bila tak mau melalui gelap malam”. Juga terima kasih untuk si pink pig, menanyakan “adakah arti yang tak berarti? bisakah penuh arti “

Jalan Ke surga

Jalan ke surga itu bernama Yesus Kristus.

Kata Yesus  : “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. (Yoh 14:6)

Dalam Firman diatas Yesus mengajarkan sesuatu yang amat menakjubkan. Jalan menuju surga ternyata bukan lewat baptisan, bukan lewat pertobatan, bukan lewat perbuatan baik, bukan lewat sedekah, bukan lewat ibadah, bukan lewat hidup kudus, bukan lewat hidup benar tapi jalan ke surga adalah diri Yesus itu sendiri. Ini sesuatu pengajaran yang sangat mencengangkan bagi kebanyakan orang.

Semua tulisan diatas adalah cuplikan dari tulisan Samuel Franklin di Sabdaspace klik disini

Mari kita telaah makna kata jalan. Jalan adalah suatu sarana bagi seseorang untuk pergi dari satu tempat ke tempat lainnya.

Apakah “jalan”  itu :

banyak jalan

banyak jalan

Jalan KA

Jalan KA

Jalan Laut

Jalan Laut

Jalan Udara

Jalan Udara

Yesus adalah Jalan, jalan yang seperti manakah? seperti apakah?

Kualitas

asyik tapi overload

asyik tapi overload

“JJ has reported to me that one of the hanging baskets has failed and the hanging hook has pulled out of the basic structure and the person sitting in it has fallen with the hanging basket/seat. I will photograph the broken chair and send you photos of  it. None of my hanging seats have had this problem so I am hoping it is an single incident and Not a recurring problem.”

Email yang saya terima malam hari itu, buat puyeng kepala, dan supaya nggak puyeng sendirian, segera forward email “complain” ini ke bagian martketing, produksi, QC..   forward sekaligus kasih note untuk meeting pagi.

Pagi hari, beberapa menit sebelum meeting.. tiba-tiba.. di ruang sebelah ruame.. “YES”.. sambil terdengar tawa lega.. Segera ku melongok ruang sebelah, dan di sambut mereka,

“udah kayaknya meeting kita cepet nih.. sudah ketahuan kok penyebab insiden “hanging chair”

“Apa coba.. nanti aja bahas di meeting.. “

“Lihat dulu bu.. penyebabnya “overload” dan salah penggunaan, wong hanging chair di design untuk bersantai, goyang-goyang.. eh di sana malah di buat encot-encotan berdua lagi.. yah mana kuat si “eyebolt” nya.. ” kata mereka sambil menunjukan gambar yang mereka dapat dari internet hasil download hotel yangfurniture-nya  kami supply. Ternyata sepagian mereka searching.. walah.. photo dua pasang kaki sedang tumpuk undung di dalam hanging chair dengan sebotol wine.. wow..

“Wis.. yuukk.. lanjut meeting aja.. udah jam..”

“Ni ada email dengan attachment photo.. dan kita perlu bicara tentang kualitas”

eye bolt compress

“I have attached a photo of the hanging basket EYE BOLT which is what broke when the guest sat in the chair.”

Kualitas.. Mutu.. Spesifikasi..

Memang spesifikasi furniture sesuai yang  ter-deskripsi, baik hal bahan, dan kekuatan..

Bila kita melihat hanya kepada diri sendiri, semuanya akan Ok, kita sudah melakukan apa yang harus dilakukan. Namun ada hal yang bisa kita pelajari, hal yang sama, kualitas yang sama juga ternyata bisa berbeda hasilnya, karena kebiasaan dan situasi dimana barang itu ada juga ada pengaruhnya. 

Manusia dan tempat sangat berpengaruh.

Bila hanging chair ini di gunakan di Indonesia tidak akan bermasalah bertahun-tahun, tetapi kita kita kirim ke Karibia seperti kejadian yang kita alami ini, baru 10 bulan sudah bermasalah hal eye bolt nya berkarat karena di daerah  udara laut, membuat besi sangat mudah berkarat.

Hal kekuatan eyebolt, yang terpasang untuk kapasitas 1 orang,  soo kita bisa mengatakan alasan untuk menghindar dari complain karena “salah penggunaan” karena ada beban “lebih” dan beban “kejut” akibat encot-encotan. Namun apakah itu membuat kita aman dan sejahtera?.. bila iya tidak ada yang membedakan kita dengan perusahaan lain-nya.. padahal kita memposisikan perusahaan kita custom.. bahkan sangat custom.. berbeda.. kalau penanganan kita seperti kebanyakan.. apa bedanya..

“We should be able to have many good orders… ……  it will require  well organized production with Quality that EXCEEDS the customer expectations”

Ya.. with Quality that EXCEEDS the customer expectations.. mengingatkan ada firman “bila ada yang meminta engkau berjalan sejauh satu mil, berjalanlah bersama dia sejauh dua mil”

“Jadi bagaimana?”…. ketika saya usul untuk mengganti semua hardware untuk mengganti dengan bahan dar besi menjadi stainless untuk pengiriman ke daerah pantai dan bila di gunakan untuk outdoor.. segeralah terjadi diskusi ramai antara marketing yang sudah terlanjur kontrak rate, dan bagian produksi.. mesti harus match antara harga dan kualitas..

Setelah diskusi rame… ada salah satu kesimpulan yang sangat menarik tentang kualitas.. TERNYATA.. untuk menjadi ber-kualitas itu tidak sulit dan tidak mahal.. tetapi bisa menjual mahal..


Jaman sekarang,  kebanyakan  orang alasan menikah adalah karena cinta, berbeda dengan pada jaman kakek nenek kita, mereka menikah karena di jodohin orang tua atau keluarga. Meski belum mengenal dan bahkan mereka ketemu ketika di acara pernikahan, namun pernikahan mereka langgeng.

Bila kita melihat   acara infotaiment di televisi, banyak selebrites yang mengumumkan perceraian dengan alasan “tidak cocok” lagi, bukan alasan tidak cinta lagi. Apakah ini berarti “cinta” bukanlah perekat pasangan suami-istri? bukankah “cocok” lah yang menjadi lem perekat agar kesatuan terjaga. Apakah beda cinta dan cocok? untuk mencari pasangan mana dulu yang menjadi prioritas? cinta dulu atau cocok dulu ?

Ketika Tuhan menciptakan manusia pertama Adam, hanya seorang diri, kemudian Tuhan Allah berfirman ‘Tidak baik, kalau manusia seorang diri saja.Aku akan memberikan penolong baginya, yang sepadan dengan dia.”

Kata sepadan dalam bahasa inggris adalah “match” alias cocok. Ya Allah menciptakan Hawa berbeda dengan Adam, untuk menjadi penolong yang cocok bagi Adam. Sama seperti Mur Baut, mereka dua hal yang berbeda, namun bila disatukan akan menjadi kuat dan dapat menahan beban hingga ber-ton-ton. Dalam konstruksi kayu, cara pembentukannya ada yang dinamakan tongue n grove, istilah jowo-nya lanang wedok, perhatikan gambar di bawah, fungsi tongue n grove adalah saling mengikat dan mengisi, untuk menjadi kuat dan tahan terhadap muai susut kayu.

Istilah cocok di daerah Jawa sering juga disebut, seperti tumbu entuk tutup, kaya ceting karo tutup, lihat gambar di bawah juga..

Bentuk berbeda, fungsi berbeda pula,  bila bergabung akan saling melengkapi, namun apakah selalu berbeda untuk dapat saling cocok? Tidak harus berbeda, lihatlah seperti gambar besek bambu, bentuknya sama namun bisa juga cocok untuk tempat oleh-oleh tahu takwa dari kediri biasa dibungkus besek bambu ini…

Nah bagaimana dengan cinta yang selama ini diangung-angung-kan sebagai yang segalanya, namun ternyata tidak cukup kuat menjadi perekat…apakah tidak perlu.. ho.. ho.. cinta tetap sangat amat diperlukan.

Ya…

Ada nasihat..

“Cintailah yang cocok”

beres kan…

Mur n baut

tongue n grove

Tongue n grove

Ceting bambu
Ceting bambu
Besek bambu
Besek bambu

Candi Ratu Boko

Candi Ratu Boko..

Mungkin belum banyak yang tahu, karena memang tidak se-terkenal Prambanan atau Borobudur.

Letak 17 km dari Jogja, 3 km dari Prambanan,

Suasana jauh lebih sejuk di bandingan candi Prambanan, karena terletak di bukit Boko (196 m dr permukaan laut)

Dengan background persawahan dan pemandangan Merapi dengan luas 225.000 m2

Bentuk arsitektur yang berbeda dengan candi lainnya, mungkin termasuk Candi modern pada jamannya..

Selain Gapura, sumur dan kolam-kolam nampak membuat Candi ini berbeda.. sangat  Exotic..

Salah satu Pesona yang tidak tertandingi adalah view ketika sunrise maupun sunset.. LUAR  BIASA

Clair n Ratu Boko

Ratu Boko View

Ratu Boko View

Ratu Boko kolam2

kolam Ratu Boko

kolam Ratu Boko

Kolam Ratu Boko

Kolam Ratu Boko

Ratu Boko

Ratu Boko

Kolam Ratu Boko

Kolam Ratu Boko

Sunset Ratu Boko

Sunset Ratu Boko